Коллаген отличается от других белков строением молекулы: самые большие прочно «сшиты» из гидроксипролина и гидроксилизина, свернувшись в тройные спирали. Чем больше этих аминокислот в молекуле, тем крепче и качественнее будет коллаген, а значит плотнее костная ткань, эластичнее связки и сухожилия. В составе других белков эти аминокислоты невстречаются.
Такое строение волокон коллагена делает их очень прочными на скручивание и растяжение.
За счет большого содержания оксипролина и
оксилизина в ЖИВОМ КОЛЛАГЕНЕ организм быстро выстраивает собственный прочный коллаген без необходимости дополнительно принимать витамин С. Коллаген очень важен!
Этот белок обеспечивает целостность внутренних органов. Человеческий глаз состоит из волокнистых тканей, для нормального функционирования которых коллаген крайне важен. Коллаген обеспечивает эластичность и прочность кровеносным сосудам.
Огромную роль играет коллаген для кожи, в которой он представлен I и VII типами. Он
составляет 70% ее белков и расположен в дермальном слое, обеспечивая кожным покровам тонус, прочность, упругость и принимая участие в их увлажнении.
На самом деле идея употреблять его внутрь совсем не новая. Восточные народы хорошо знали, что крепкий бульон, сваренный на мясе, с жилами и косточками, способствует сохранению молодости кожи и суставов.
У казахов это бульон из конины, у русских- холодец, а у японцев - настой водорослей,
обладающих желирующими свойствами. Среди всех этих наций можно встретить долгожителей, отличающихся хорошим состоянием здоровья и отсутствием морщин. Значит, можно предположить, что пищевой коллаген - это эффективное средство.
Записаться на приём можно по телефону, указанному на нашем сайте или отправив заявку.