Блог центра эпиляции «ЭПИцентр»

Особенности первого живого коллагена.

Новости
Коллаген отличается от других белков строением молекулы: самые большие прочно
«сшиты» из гидроксипролина и гидроксилизина, свернувшись в тройные спирали. Чем больше этих аминокислот в молекуле, тем крепче и качественнее будет коллаген, а значит плотнее костная ткань, эластичнее связки и сухожилия. В составе других белков эти аминокислоты невстречаются.
  • Такое строение волокон коллагена делает их очень прочными на скручивание и растяжение.
  • За счет большого содержания оксипролина и
оксилизина в ЖИВОМ КОЛЛАГЕНЕ организм быстро выстраивает собственный прочный
коллаген без необходимости дополнительно
принимать витамин С. Коллаген очень важен!
  • Этот белок обеспечивает целостность внутренних органов. Человеческий глаз состоит из волокнистых тканей, для нормального функционирования которых коллаген крайне важен. Коллаген обеспечивает эластичность и прочность кровеносным сосудам.
  • Огромную роль играет коллаген для кожи, в которой он представлен I и VII типами. Он
составляет 70% ее белков и расположен в дермальном слое, обеспечивая кожным
покровам тонус, прочность, упругость и принимая
участие в их увлажнении.
  • На самом деле идея употреблять его внутрь совсем не новая. Восточные народы хорошо знали, что крепкий бульон, сваренный на мясе, с жилами и косточками, способствует сохранению молодости кожи и суставов.
  • У казахов это бульон из конины, у русских- холодец, а у японцев - настой водорослей,
обладающих желирующими свойствами. Среди всех этих наций можно встретить долгожителей, отличающихся хорошим состоянием здоровья и отсутствием морщин. Значит, можно предположить, что пищевой коллаген - это эффективное средство.

Записаться на приём можно по телефону, указанному на нашем сайте или отправив заявку.